세티즌 로고 홈이동
로그인 회원가입
전체메뉴
아이폰X 가죽케이스 직구 후기
작성자 : 라이풀  (관련 휴대폰 : A1901 64GB)       등록일 : 2017.11.21 10:12 (IP)     조회  : 832     댓글  : 2       
공감한 회원 : 세티*
사용자 평가: 대체로만족

아이폰포함 모든 스마트폰은 케이스가 없는 쌩폰이 제일 이쁘다고 생각하지만..

사실 쌩으로 쓰기는 쉽지 않습니다. 더군다나 고가의 스마트폰은 더더욱 그렇구요

현재 가장 비싼 가격을 자랑하는 아이폰X를 사용중인데요, 전면 강화유리와 후면 필름만 부착해서 사용하다가 왠지 모를 불안감에

정품 가죽케이스를 해외 직구로 구입해버렸습니다

수많은 종류의 케이스가 있지만 제가 정품 케이스를 선택한 이유가 있는데요, 뭘까요?

사실 저는 가죽 제품을 그다지 선호하지 않습니다만.. 

애플 정품 케이스인 가죽 케이스와 실리콘 케이스를 놓고 고민한다면 가죽케이스를 추천합니다.

이유는.. 실리콘 특성상 내구성에 상당히 많은 문제가 있는데요, 하단부 까짐..(이 부분은 아이폰8 실리콘 케이스부터 개선되었다곤 합니다.)이나 떨어뜨렸을때의 문제점 등이 있는데요, 두 제품의 가격차이는 만원 정도라고 보면 가죽 케이스를 구입했을 때 조금 더 오래 사용할 수 있기 때문에 전 가죽을 선호합니다.

물론 가죽이 단점이 없는 것은 아닙니다.

물에 취약하고, 손때가 잘타는 문제가 있지만.. 가죽제품이 갖는 특성 중 하나인 사용자에 따라 다르게 변하는 일종의 태닝 과정이 있기 때문에 오래 사용하다보면 가죽 고유의 빈티지함을 느낄 수 있기 때문에 상대적으로 오래사용한 제품에 대한 거부감이 덜합니다.

이번 케이스 포장은 테이핑없이 그냥 잡아 뜯으면 열립니다.

안에 뭔가 장치가 있나보네요

아이폰 케이스는 대부분 사진의 설명처럼 위부터 장착을하는 것이 좋습니다.

아이폰7 가죽 케이스부터 볼륨 버튼과 전원 버튼이 금속으로 변경되었는데 사실 제가 가죽 케이스를 쓰기 시작한건 이때부터 입니다...

사실 그전에는 그냥 가죽으로 버튼 모양만 만들어두었기 때문에 조금 불편했습니다...

그리고 뭔가 더 고급스러워 보이기도하구요 ㅋ

아이폰7 젯블랙의 경우 케이스 안쪽이 부드럽지 않을 경우 뒷면에 먼지 유입으로 인해 수많은 흠집을 남기게됩니다.

아이폰X의 후면은 유리로 아이폰7 젯블랙과는 다른 재질이지만 그래도 불안하기 때문에 안쪽 스웨이드 재질은

제가 아이폰X 정품 가죽 케이스를 선택한 또다른 이유가 됩니다.

툭 튀어나온 카메라가 케이스를 씌우니 안정적인 디자인으로 변합니다.

설마 케이스를 팔기 위해 카메라를 툭 튀어나오게 만들었을까요? 아니길 빕니다...

그래도 여전히 진동 버튼 토글은 좀 불편합니다.

그 외 나머지 부분들은 상당히 핏하게 잘 맞습니다.

그리고 하단부가 뚫려있어 이 부분에 대해 불만을 갖는 사람들이 있는데요, 저는 개인적으로 전체를 다 감싸는 것 보다 이런 디자인이 더 좋게 보입니다. 물론 상황에 따른 보호가 취약할지도 모르지만요...

아이폰x, iphonex, 아이폰케이스, 아이폰가죽케이스,
추천 1
(주)세티즌     대표 : 황규원
사업자등록번호 : 138-81-99374           소재지 : 서울시 송파구 송파대로 167 문정역테라타워 B동 903호