세티즌 로고 홈이동
로그인 회원가입
전체메뉴
노트8강화유리끝판왕나왔다 후기
작성자 : 용천검      등록일 : 2017.11.25 11:38 (IP)     조회  : 1039     댓글  : 1       
사용자 평가: 적극추천해요

아이폰7 갤럭시s8 플러스 노트8등 기변하면서 강화유리필름 값만20만원이상 날렸는데 돈과시간을 낭비하지마시라고 경험담을적어봅니다! 강화유리는 부분접착과 전면접착이 있는데 기존에출시된 부분접착이90%입니다 최근에전면접착이 출시되기시작했는데 붙이는데 난이도가 있지만 먼지유입안되고 방수되고 케이스호환률이90%이상이라 요즘뜨고 있습니다 초보자는 부분접착이 쉬우나 먼지유입 터치불량 수분유입되고 딱딱소리나는 단점이있슴 전면접착은 그런단점이없고생폰쓰는 느낌임 터치감100%동일해요! 그런데 붙일때난이도가 있슴 터득하면 의외로쉬워요!
그동안써본 강화유리는 빅쏘 네고퓨어고릴라 케이안 주파집 아라리 프로코 스코코 돔글라스등을 써봤는데 하니같이 먼지유입 딱딱소리 특히돔글라스는 쥐파먹은듯이 흠집생김 수분유입개판이어서 몇일만에 띠어버렸네요 그러던중100%맘에드는 전면접착강화유리노바텍필름을구입해서 쓰는 중인데 지문도안묻고 투과율99%이상이고 잘안깨지고 끝판왕이었슴 아참전면강화유리두께가 0.21에서0.25가있는데 단점이 잘깨집니다! 최소.033되야 잘안깨져용! 0.33은 노바텍만 있는걸로압니다 인터넷검색해봤지만 전면접착강화유리 전부다0.21에서0.25두께입니다 망치그림있는건믿지마세요!
현재나와있는 제품들중 먼저번에 필름에 대해후기남기니 문의댓글이 많아 다시상세하게 적어놨으니 잘참작하세용!
물론 제주관적인것입니다 그러나 위에 열거한제품들은 제가 다써본것이니 확실합니다 ㅋ 돈날린댓가죠! 저처럼돈날리지말고 잘참작해 선택하세요~~~ 아사모고수님들 화이팅
궁금하신점있으시면 댓글남기면 아는만큼알려드릴께요~~ 

추천 0
(주)세티즌     대표 : 황규원
사업자등록번호 : 138-81-99374           소재지 : 서울시 송파구 송파대로 167 문정역테라타워 B동 903호