세티즌 로고 홈이동
로그인 회원가입
전체메뉴
개인정보처리방침 일부 수정 안내
작성자 : 세티즌      등록일 : 2020.03.04 16:46 (IP)     조회  : 296     댓글  : 0       

안녕하세요, 세티즌(Cetizen.com) 입니다.
세티즌(Cetizen.com)의 개인정보처리방침 일부가 2020년 03월 11일자로 변경 예정임을  안내드립니다.
아래 내용을 참고하여 서비스 이용에 불편을 겪지 않으시기를 바랍니다.

1. 시행
- 고지일자 : 2020년 03월 04일
- 적용일자 : 2020년 03월 11일
- 본 개정 개인정보처리방침에 동의를 원치 않으시면 [내계정] 페이지에서 회원탈퇴를 신청하실 수 있습니다.

2. 주요 시행 목적
개인정보의 안전성 확보조치 세부항목 기재 

- 개인정보 보호 담당부서의 연락처 추가

개인정보 불만처리 및 피해구제 기관 항목 추가 


3. 개정 대상
- 세티즌(cetizen.com) [개인정보취급방침]

4. 상세내용


*개인정보의 안전성 확보조치

수정전
수정후

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.- 관리적 조치 : 내부관리계획 수립/시행, 개인정보 취급 직원의 최소화 및 정기적 교육
-
기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화 보관
-
물리적 조치 : 개인정보가 저장/보관된 장소의시건, 출입통제 등

 . 비밀번호 암호화
세티즌 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

①. 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있으며, 정기적인 자체 점검을 실시하고 있습니다.②. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.③. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.④. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보와 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.⑤. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 내부관리 계획에 의거하여 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.⑥. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.⑦. 문서보안을 위한 잠금 장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금 장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.⑧. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.


 

*개인정보관리 책임자 및 개인정보 보호 담당부서 연락처

수정전
수정후

이 름 : 임성천

직 위 :CPO / CISO전화 : 1688-4289

메일 :webmaster@cetizen.com

정보보호 최고책임자

이 름 : 임성천

직 위 : CPO / CISO전화 : 1688-4289

메일 : webmaster@cetizen.com


개인정보 보호 담당부서

이 름 : 봉충섭

직 위 : 과장전화 : 1688-4289

메일 : webmaster@cetizen.com


 



*개인정보 불만처리 및 피해구제 기관

수정전
수정후

- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

- 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)

- 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

- 전화 : (국번없이) 118

- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터


▶ 개인정보 분쟁조정위원회

- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

- 홈페이지 : www.kopico.go.kr

- 전화 : (국번없이) 1833-6972

- 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층


▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)


▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)


 

 


추천 0
목록
글쓰기
(주)세티즌           대표 : 황규원           중고장터 고객센터 : 1688-4289 (평일 09:30~12:00 / 13:00~17:30)
사업자등록번호 : 138-81-99374           소재지 : 서울시 송파구 송파대로 167 문정역테라타워 B동 903호

Copyright ⓒ Cetizen. All Rights Reserved. (2000.4.1 ~ 2020.10.28)
클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다. 클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.