세티즌 로고 홈이동
로그인 회원가입
전체메뉴
아이폰12 언제 나올까요
작성자 : 시나몬고양이4755      등록일 : 2020.10.08 17:07 (IP)     조회  : 102     댓글  : 0       

요즘에 애플워치 엄청 사더라고요

저는 시계 차는거 불편해하는 스타일이라 애플워치는 딱히...

근데 아이폰12는 스펙이나 디자인 보니까 좀 탐나네요

지금 아이폰XS 쓰고 있는데 곧 약정 끝나기도 하고

어차피 약정 끝나면 유알모로 옮겨서 알뜰폰 통신사 쓰려고 했거든요

아이폰 처음 살때는 그냥 대리점 가서 공시지원금 받고

할인 받아서 구매했는데 자급제폰 보니까 차이 얼마 안나더라고요;;

그래서 그냥 자급제폰으로 구매하고 알뜰폰 통신사 결합해서 쓰는게

계산기 두드려봐도 금액이 훨씬 나은거 같아서

이번에 아이폰12 나오면 유알모 결합해서 쓸까 하거든요

소액결제 자주 이용하는 편이라 대형 통신사 쪽으로만 알아봤는데

KT엠모바일은 통화품질 이슈가 너무 많아서 그냥 유알모 써볼까 해요

가격도 15,000원 정도면 데이터 5기가에 통화나 문자도 넉넉하네요

아이폰12 출시 10월 중순이라고 하던데 과연.. 한국은 몇차 출시국 될지ㅠ

통신사만 미리 옮겨놓고 자급제폰 나오면 바로 사전예약 하려고 대기 중입니다ㅠ

추천 0
(주)세티즌           대표 : 황규원           중고장터 고객센터 : 1688-4289 (평일 09:30~12:00 / 13:00~17:30)
사업자등록번호 : 138-81-99374           소재지 : 서울시 송파구 송파대로 167 문정역테라타워 B동 903호