세티즌 로고 홈이동
로그인 회원가입
전체메뉴
중고폰을 구매하려는데 궁금한점이 있습니다. 도움좀주세요..
작성자 : 초코핫케이크      등록일 : 2020.12.27 01:35 (IP)     조회  : 102     댓글  : 1       

통신사는 SKT입니다.

폰이 오래되서 폰을 바꾸고싶어서 찾아본결과

괜찮은 기종 하나를 찾았는데 5G 모델이더라구요

그래서 중고폰을 사서 확정기변을 해서 쓰려하니 또 확정기변을 하려면 5G모델 폰은 잠시나마 5G요금제로 바꾼후에 lte 요금제로 바꿔서 쓰는 방법을 해야 확정기변이 가능하다고 나오던데,

문제는 지금 제가 쓰고있는 lte 요금제가 가입이 막힌 요금제이기때문에 한번 요금제를 바꿔버리면 다시는 지금쓰는 요금제로 돌아갈 수 없습니다.(가족할인이 묶여있어서 할인혜택이 다른 요금제보다 크네요.또 다른 lteㅣ요금제로 돌아가고싶지도 않구요..)

그래서 말인데 저와같은 경우 5G중고폰을 사서 지금 쓰고있는 가입이 막힌 lte요금제로 계속 사용하고싶다면

"확정기변(정상해지)된 폰을 구매 후 유심기변만 해서 사용한다.

이런경우 휴대폰 명의는 등록되지 않은상태이며, 단 내가 원하는 경우 요금제를 변경해서 확정기변을 언제든지 할 수 있음. 내가아닌 다른사람이 휴대폰 명의를 등록 할 수 없으며 추후 내가 휴대폰을 중고로 팔시에 이미 정상해지된 상태이고 내가 확정기변을 하지 않았고 유심기변으로만 사용하였으므로 다른사람이 나의 중고폰을 구매한다면 바로 확정기변이 가능한 상태."

제가 이해하고있는게 맞는건가요?

또한 제가 중고폰을 구매해서 확정기변은 하지 않고 유심기변만 하여 사용중인 도중에 중고폰 판매업자(또는 나 이외의 다른사람이)가 따로 IMEI번호등을 기록 하여 마음대로 확정기변을 할 수 있는지도 궁금합니다.

(이게 가능하다면 중고폰을 구매하려는게 좀 꺼려지네요..)

추천 0
(주)세티즌           대표 : 황규원           중고장터 고객센터 : 1688-4289 (평일 09:30~12:00 / 13:00~17:30)
사업자등록번호 : 138-81-99374           소재지 : 서울시 송파구 송파대로 167 문정역테라타워 B동 903호