세티즌 로고 홈이동
로그인 회원가입
전체메뉴
신규출시 고프로 히어로5 개봉 및 간단 특징
작성자 : 볼빨간홍대병      등록일 : 2016.10.05 09:38 (IP)     조회  : 171     댓글  : 0       
사용자 평가: 대체로만족

이번에 새롭게 출시된 고프로5 ! 
액션캠 시장이 넓어지면서 잠시 주춤하나 했으나
액션캠은 뭐니뭐니해도 고프로죠 ~!

이번에는 다른 액션캠에 대적할만한 스펙으로 출시되었다고하니
기대를 갖고 간단하게 소개해 드리겠습니다 ㅎㅎ..
(지식이 짧아서 어차피 간단하게밖에 못해요..쥬륵) 

제가 사용해본 제품은 고프로 히어로 5!
구성품은 고프로 액션캠, 마운트, 충전 케이블, 설명서 등이 포함되어 있습니다. 

저희가 흔히 아는 고프로의 외형인데요,
이번 시즌(?)5에는 SESSION이라고 완전 초소형ㅎㅎ 고프로가 출시된 것으로 알려져있습니다 
가격은 동일하다고하고 크기는 고프로의 반?정도..ㅎㅎ 매우 획기적입니다.

하지만 Session에는 없고 고프로 hero에만 있는게 있다면? 

바로바로 2인치 디스플레이 창 입니다!

고프로4부터 적용된 디스플레이는
모드를 손쉽게 변경할 수 있는 것은 물론이고 
촬영한 영상을 미리볼 수도 있으며, 거기에 편집까지 가능합니다. 

개인적으로 저는 고프로 디스플레이 지원이 훨~씬 편하고 좋더라구요!
게다가 터치스크린으로 복잡하게 버튼을 누를 필요도 없어서
더욱 만만세! 

이런식으로 해상도와 모드를 손쉽게 컨트롤, 선택할 수 있답니다.

물론 고프로를 직접 사용해보니 
배워야할 게 더 많은거...같아요 ㅠㅠ 열심히 배워야죠!  

고프로의 또하나의 특징은 
원버튼 컨트롤러라는 점?
측면에 mode 버튼이 있긴하지만 ㅎㅎ 
상단에 빨간 원형 버튼으로 on/off , 촬영 시작까지 누를 수 있어서
기본적인 작동방법만 숙지하면 버튼이 많은 것보다 훨씬 편하게 사용할 수 있어요~

게다가 터치 스크린도 되는 거니깐..ㅎㅎㅎ핵이득!

그리고 세션이 출시되면서, 
크기가 작고 좋다는건 다소 주목받지는 못했으나 
그래도 저 손에 쏙~~들어오는 카메라 사이즈

정말 맘에듭니다! 

이번 고프로의 핵심 기능! 
자체 방수기능입니다 .

이전버전까지는 하우징이 있어야지만 방수촬영이 가능해서
소리라던가, 분리해야하는 불편함등 촬영에 제약이 있었지만
이제는 마운트, 하우징 없어도 수중촬영이 가능해요!

수영이나 래프팅같은 수상 스포츠캠으로도 완전 제격..!

이번 사이판 여행..고프로와함께 뮤직비디오 하나 찍어야 할까봐요
하하하하

10m까지 방수 가능하며, 더 깊은 수심에는 
마운트가 필요하다고하니 깊은~~심해의 촬영을 하시는 분들은
전문장비 추가 구매가 필요하겠네요..! 

또 다른 new 기능!
바로 음성 제어 기능입니다.

말로 '찍어!' 하면 ㅎㅎ 찍는 그런 스마트한 기능인거죠

아직은 지원하는 언어에 한국어는 없지만
곧 업데이트 예정이라고 하니.. 당분간은 영어로만 이야기해야겠어요 

화질은 이전버전과 동일하게 
4K 동영상을 지원한다고 하니, 생생한 화질을 즐겨볼 수 있겠네요!

저도 고프로 공부하다가 알게된 사실인데요,
대부분 촬영하고 왜 고프로 씨엪같은 영상...안나오는거지?(좌절)
하셨다면 걱정마셔요!

우리가 매력있게 본 모든 영상들은 
후작업을 거쳐서 편집된거니깐요...ㅎㅎ 

와이파이와 블루투스 기능을 지원하여 
클라우드에 영상을 올려서 편집,공유가 가능하며
고프로 앱으로 간단하게 색보정할 수 있으니
참고 부탁드려용! 

전면에 있는 LCD 화면으로 액션캠의 상태와
모드를 바로 확인해볼 수 있으니 참고하셔용~!  

아직 배워야할게 많은 고프로5지만
액션캠 추천에 빛나는 고프로5인만큼 많은 기대를 하고
열심히 배워보려고 합니다.

액션캠으로 촬영한 다이나믹한 영상
보여드릴 수 있는 그날까지..! ㅎㅎㅎ

*해당 리뷰는 휴먼웍스에서 제품을 제공받아 작성한 리뷰입니다* 

고프로, 액션캠, 액션캠추천, 스포츠캠, 고프로액션캠,
추천 0
(주)세티즌     대표 : 황규원
사업자등록번호 : 138-81-99374           소재지 : 서울시 송파구 송파대로 167 문정역테라타워 B동 903호