세티즌 로고 홈이동
로그인 회원가입
전체메뉴
애플워치 시리즈2_실내 수영장 사용기(1)
작성자 : jhoh00  (관련 휴대폰 : Apple Watch Series 2 38mm)       등록일 : 2016.10.17 15:49 (IP)     조회  : 372     댓글  : 1       
사용자 평가: 대체로만족

해외 직구로 구매(한화로 49만원정도_통관비포함)

50m 방수기능 때문에 구매했네요.

수영을 좋아해서 가민의 피닉스3를 구매하고 싶었지만 너무 크고 무겁고 비싸고...

가민 피닉스3 기본 모델입니다.

가격은 80만원쯤 구매 가능하고요.

100미터 방수 가능하네요.

애플워치 38mm 모델과 비교해서 최소 2배이상 큽니다.무게는 더 차이 날 듯 합니다.

우선 처음으로 50m 실내 수영장에서 자유형 1km(10바퀴) 돌아봤습니다.

실내 수영에서 중요하게 생각하는 체크 사항이 두개 있습니다.

첫째가 스트로크(한 팔로 물을 한 번 젓는 동작) 횟수입니다.

그러나 아쉽게도 애플워치는 스트로크의 횟수를 체크해주지 않네요.

두번째는 당연히 한 바퀴 돌때마다의 기록이죠.

잘 표현되었네요.

아주 만족스럽네요.

아마도 언젠가 스트로크 횟수도 체크해주지 않을까요?

어차피 소프트웨어의 문제일테니까요.

Endomondo라는 앱에도 수영 기능이 있으나 아이폰이 근처에 있을 경우에만 애플워치 앱이 작동을 하네요.

현재는 애플의 공식 운동앱으로만 기록 측정이 가능한 상태로 보입니다.

앞으로 다양한 운동앱들이 나온다면 더 발전된 측정 값을 보여주지 않을지 기대됩니다.

더 추워지기전에 한강에서 오픈워터(실외수영) 테스트도 해보겠습니다.

자유형,평영,배영,접영등 수영 영법은 자동으로 체크하네요.

조금 신기하기도 합니다.

각 영법을 잘 인식하는지 한 바퀴씩 돌아봤습니다.

참고로 가민 피닉스3의 실내수영 측정 모습을 보여드립니다.

애플워치, 애플워치 시리즈2, 수영, 실내수영, 리뷰, 가민, 피닉스3,
추천 0
(주)세티즌     대표 : 황규원
사업자등록번호 : 138-81-99374           소재지 : 서울시 송파구 송파대로 167 문정역테라타워 B동 903호