세티즌 로고 홈이동
로그인 회원가입
전체메뉴
픽스 듀얼 블루투스 스피커 (XBS-501) 사용기
작성자 : 가을가을      등록일 : 2016.10.12 13:54 (IP)     조회  : 66     댓글  : 0       
사용자 평가: 대체로만족

이번에 사용해본 제품은 픽스 듀얼 블루투스 스피커입니다.

스탠딩으로 사용되지만 
미니멀한 사이즈가 매력적인 블루투스 스피커인데용
스피커가 2개가 탑재되어 듀얼
그리고 스테레오로도 사용이 가능해서 또 듀얼!

약간 여러가지 의미로 해석이되네요 ㅎㅎ

색상은 블랙과 화이트!
2가지가 있는데,
저는 블랙을 사용해보았어요~!

패키지로 구매할 경우에는 동일한 색상으로만 구매 가능하니
참고 부탁드릴게욥!

한 손에 쏘옥 들어오네요

무게는 300g 초반대인거같아요
스마트폰이랑 비교했을 때 살짝 무겁긴한데
노트나 태블릿 PC보다는 훨씬 가벼운 느낌 ㅎㅎ

간결한 컨트롤러에요
하단에 있는 버튼으로 음향,전원 등 컨트롤할 수 있고
상단에 있는 버튼으로 재생/정지/통화가 가능합니다.

블루투스 스피커 아직도 어려워하시는 분들은 없으시겠죠?
ㅎㅎ

이건 진짜 간편하더라구요!
그냥 전원버튼 누르고 
스마트폰에서 모델 찾아주면 끝..

전원 버튼을 누르면 상단에 
빨간색 파란색으로 반짝반짝 빛나는데요

이때 스마트폰에 검색된 모델명을 눌러주면
페어링 끝

신나는 노래 감상 고고!

음질은 5W가 두개 들어가서인지 
사운드가 짱짱하구, 최대음향에서도 깨지지가 않더라구요
블루투스 스피커 여러개 사용해봤지만
소리 젤크게 높이면 찌지지짘 찢어질듯한
특히 제가 애정하는 레드벨벳이나 트와이스 노래 틀면
더 심한거 같아요...또륵

그치만 픽스 듀얼 블루투스 스피커에서는
그런 현상이 거의 없는 것 같아요
물론 더 사용해봐야 아는 거지만 ㅎㅎ 
아직까지는 블루투스 스피커 중 가성비 뛰어난 것 같아요

2개 사용하면 자동으로 페어링 된다고하는데요,
이것도 무지 신기!

2개가 페어링되면 오른쪽 왼쪽 채널이 형성되어
스테레오 사운드를 감상할 수 있다고하네요

콘서트 영상이나 스케일 큰 영화 즐기시는 분들한테는 완전 딱일 듯!

패키지로 구매하면 하나당 3만원 중반대로 구매할 수 있으니
완전 가성비 최고...
휴대용 스피커로 사용하기도 좋아서
야외에서도 사용하기 딱!!

이번 플레이오프 이거로 감상해볼까 생각중입니다 깔깔

암튼 휴대성이나 가성비나 
뭐로보든 만족한 블루투스 스피커!
더 사용해보고 좋은 기능 있으면 더 공유해드릴게욥 ! 

*해당 제품 리뷰는 (주)휴먼웍스로부터 제품을 제공 받아 작성하였습니다. 

픽스듀얼블루투스스피커, 무선스피커, 블루투스스피커, 블루투스스피커가성비, 휴대용스피커,
추천 0
(주)세티즌     대표 : 황규원
사업자등록번호 : 138-81-99374           소재지 : 서울시 송파구 송파대로 167 문정역테라타워 B동 903호