세티즌 로고 홈이동
로그인 회원가입
전체메뉴
텍스트테라피 심리상담 앱 "트로스트"이용 후기
작성자 : 또와또      등록일 : 2016.08.04 10:41 (IP)     조회  : 157     댓글  : 0       
사용자 평가: 적극추천해요

안녕하세요~~

제가 사용해본 앱중에서 괜찮은게 있어서 후기 글 남겨봐용

온라인심리상담이 가능한 어플인데요.

"트로스트"입니다!!

전문심리상담사 선생님하고 텍스트를 기반으로 상담을 진행하는거예요.

기록이 남는다는점과 내 개인정보가 노출 될 것 같아서 상담을 받고 싶어도 못받았거든요.

그런데 지인이랑 이런저런 얘기를 하다가 너무 힘들고 우울할때 써봤는데 효과를 봤다고 해서 반신반의 하면서

저도 다운받아봤어요~

사실 상담을 받고싶었어도 효과가 있을까? 라는 생각이 많았어요 그래서 상담을 안받으려고 했던것도 있었구요~

직접 가서 받는 대면상담보다도 비용도 훨씬 저렴하고! 직장인이다보니 평일에는 병원가는 것도 힘든데 시간제약도 없고

공간제약도 없고 해서 너무 좋더라구요

전문심리상담사라서 그런지 대화도 잘 이끌어 주시고 처음에는 남한테 속얘기를 한다는게 쉽지가 않아서

감추고 경계?하는 태도를 갖췄는데 점점 상담을 진행하면서 저도 모르게 제 속얘기 왜 힘든지 이런얘기를 구구절절하고있더라구요

저는 결과적으로 만족도 100%!!!!!!

직장에서 겪는 스트레스가 말도 못하게 심했거든요. 취업하면 끝인줄 알았는데 불면증까지 생겨서 잠을 못잘 정도였으니깐요

앞으로도 저는 자주 이용할것 같네요~

요즘에는 전화상담, 화상상담도 생긴거 같은데 텍스트 상담이 싫으시면 다른 방법 이용해 보시는 것도 좋을것 같아요~

혹시 아시는 분이 있을까봐 걱정도 되고 ㅋㅋ 대화내용은 밖으로 유출하는건 안되는 사항이라서 모자이크 처리 했어요.

이런식으로 텍스트를 주고 받으면서 상담이 진행되요. 새롭지 않나요??

앱 안에 보면 "사랑의 삼각형 검사"라고 해서 내가 하는 사랑의 성향에 대해서 알 수 있는데 굉장히 재밌어요!! ㅋㅋ

킬미힐미에 나오는 오리진 아세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 황정음이 맡은 역할인데 제 사랑 성향은 오리진이더라구요 (수줍)

깜빡하고 검사내용은 못찍어서 아쉬워요. 가린건 제 이름이구요 결과가 나오고 드라마 속 인물중에서 내가 어떤 인물하고

비슷한지 알려주는데 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 황정음이 된 것 같은 기분. 되고싶은 마음일까요? ㅋㅋ

공유도 할 수 있고 아래 보면 상대방 코드번호가 떠요 상대방이 그 번호를 입력하면 제 결과랑 같이 분석해 주는 건가봐요

그 기능은 저는 사용 안해봤어요 ㅎㅎ 근데 나중에 해보려고 번호를 몰래 적어둔건 비밀~

고민, 걱정, 우울하신 모든 분들 저처럼 트로스트 사용해보시고 행복한 하루하루 보내시길 바래요~

트로스트, trost, cetizen, 후기, 이용후기, 온라인심리삼담, 텍스트테라피, 모바일심리상담, 전문심리상담, 익명상담,
추천 0
(주)세티즌     대표 : 황규원
사업자등록번호 : 138-81-99374           소재지 : 서울시 송파구 송파대로 167 문정역테라타워 B동 903호