세티즌앱 특가알리미 스마트폰요금계산기 중고매입가격비교 스마트폰스펙비교 이동통신가입자현황
모바일 리더 세티즌

아이폰 6 완제품 유출 |  skt,kt,u+ 가입비 인하 |  LG G Watch R 공개 | 
자유 게시판
모바일 생각
새로운 소식
휴대폰 랭킹/설문
휴대폰 랭킹
회원 설문
세티즌 설문

'구글 플레이', 오류 증세 빈번~

2013.09.06 09:38 (IP) (조회 744, 인기도 26)

안드로이드 콘텐츠 장터인 구글플레이가 잦은 오류증세를 나타내고 있다고 하네요.
구글 플레이 내에서 영화를 구입한후 "네트워크에 문제가 발생했습니다."라는 멘트와 재시도 버튼만 나오고 스트리밍 재생이나 다운로드등 어떤 형태로도 볼수 없는 현상이 발생하고 있다고 합니다.
결제만 정상적으로 이뤄지고 콘텐츠 이용이 불가한 상황이 지속되고 있는 상황인거죠.
구글 코리아 측에서는 아직 내부적으로 확인된것이 없다는 반응이라는데요.
구글 플레이의 매출이 일본다음으로 우리나라가 2위를 차지하고 있다는데요.. 사후관리가 소홀한듯 보이죠.
이런 오류의 신고접수를 어디로 해야할지도 솔직히 애매하게 느끼시는 분들이 많을것 같고요.

다른 상황도 아니고 결제까지 이루어진 상황에서 발생되는 문제라면 문제가 삼삼하다고 할수 있죠.
크롬캐스트까지 힘주어 내놓은 입장에서 이런모습 보이면 아니되오...

구글 플레이, 오류증세,

한강과두만강 님의 다른 글 (활동지수 0)
  ms, 태블릿 도전은 실패로~? (2)
  9월부터 휴대폰 소액결제 자동가입 금지…스미싱 방지
  미뤄졌던 주파수 당정협의, 내일 개최

목록 글쓰기
특정 단말기와 관련한 글들은 글의 성격에 따라 되도록 해당 모임내 작성해 주시기 바랍니다.
번호 제목 작성자 공감 조회 등록일
  337456 제가 내셔널 정기구독 했는데ㅠㅠ이번에 할인하네요...   까르르릉 0 168 2014.08.29
  337374 LTE 요금 최적화 (3)   지옥여행 0 1011 2014.08.27
  337347 티클럽요금제 (10)   용천검 0 753 2014.08.26
  337228 갤노트2와 아이패드 에어 데이터쉐어링ㅠㅠㅠㅠ   쿠니룸메 0 357 2014.08.22
  337195 SK텔레콤 가입자인데 데이터 사용량 경고 문자가 안 오면 이런 .. (1)   귀족제이 0 573 2014.08.22
  337121 8월20일 날짜로 G3 kt 사용자 업그레이드받으세요 발열문제해결.. (2)   오른걸 1 1135 2014.08.20
  337071 폰 몇 개월마다 갈아타면 블랙리스트에 올라가나요 (4)   찬호61번 0 1222 2014.08.19
  337068 보험 들어있는 걸로, 중고폰에 서비스 받을수 있나요 (1)   찬호61번 0 199 2014.08.19
  336988 어머니가 쓰실건데 g2랑 노트3네오 둘중에 어떤게 나을까요? (12)   yonghyun36 0 1198 2014.08.17
  336920 이제 팬텍도 끝이군요 sk에서 최종 지령 내려 왔습니다 (21)   아물디 2 7063 2014.08.12
  336796 지프로2 사용중 문제점...도와주세요ㅠㅠ (3)   그락카롹 0 849 2014.08.10
  336790 저의 폰 계약 상태좀 봐주세요 ㅠㅜ (9)   gustjrtm 1 1202 2014.08.09
  336743 skt 무제한 데이터쉐어링 2개를 어찌 할까요? (3)   limit001 0 1306 2014.08.07
  336714 태블릿 만들 때 베젤 얇게 하는 기술이 어려운 기술이겠죠? (2)   제비와이 0 447 2014.08.06
  336709 헬로모바일 통신사 어때요? (4)   찬호61번 0 982 2014.08.05
  336663 엑페2 출고가격은 인하 되었어도 혜택은 그대로 (1)   sky주댕 0 1227 2014.08.03
  336649 여러분이 보시기에... 애플 운명이 어떻게 될것같으신가요? (10)   bae0721 1 1243 2014.08.01
  336627 꼭 확정기변 필요할까요?... (5)   W4700 0 1002 2014.08.01
  336626 해외갔다 이제 왔는데요. 꼭좀 도와주세욤. (1)   나무쉬캐 0 252 2014.08.01
  336625 g3비트가 g2 보다 안좋은것같죠? (9)   tiger508 0 2589 2014.08.01
다음 글쓰기

회사소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 광고/제휴 및 연락처 | 오류신고/아이디어 건의 | 오시는길