세티즌APP  스마트폰요금계산기 스마트폰스펙비교 이동통신가입자현황
모바일 리더 세티즌

갤럭시 S6 엣지 골드 |  샤오미 액션캠 사용기 |  애플워치 주문 성공 | 
자유 게시판
모바일 생각
새로운 소식
휴대폰 랭킹/설문
휴대폰 랭킹
회원 설문
세티즌 설문

'구글 플레이', 오류 증세 빈번~

2013.09.06 09:38 (IP) (조회 804, 인기도 26)

안드로이드 콘텐츠 장터인 구글플레이가 잦은 오류증세를 나타내고 있다고 하네요.
구글 플레이 내에서 영화를 구입한후 "네트워크에 문제가 발생했습니다."라는 멘트와 재시도 버튼만 나오고 스트리밍 재생이나 다운로드등 어떤 형태로도 볼수 없는 현상이 발생하고 있다고 합니다.
결제만 정상적으로 이뤄지고 콘텐츠 이용이 불가한 상황이 지속되고 있는 상황인거죠.
구글 코리아 측에서는 아직 내부적으로 확인된것이 없다는 반응이라는데요.
구글 플레이의 매출이 일본다음으로 우리나라가 2위를 차지하고 있다는데요.. 사후관리가 소홀한듯 보이죠.
이런 오류의 신고접수를 어디로 해야할지도 솔직히 애매하게 느끼시는 분들이 많을것 같고요.

다른 상황도 아니고 결제까지 이루어진 상황에서 발생되는 문제라면 문제가 삼삼하다고 할수 있죠.
크롬캐스트까지 힘주어 내놓은 입장에서 이런모습 보이면 아니되오...

구글 플레이, 오류증세,

한강과두만강

목록 글쓰기
특정 단말기와 관련한 글들은 글의 성격에 따라 되도록 해당 모임내 작성해 주시기 바랍니다.
번호 제목 작성자 공감 조회 등록일
  346071 현재 3사통신사 중 요금제 (1)   망구할멈 0 431 2015.06.30
  346038 그럼 더착한요금제라는거 말이에요 (2)   재속회 0 239 2015.06.29
  346013 개통취소에 관해 도와주세요.. (5)   삶은영원하지않다 0 268 2015.06.29
  346012 휴대폰추천해주세요! (5)   wapa 1 241 2015.06.28
  346010 올레대리점에서 일하시는분께 질문드립다ㅠ (2)   다섯끼 0 155 2015.06.28
  345976 더착한요금제가 정말 좋은가보네요? (1)   공장장 0 292 2015.06.26
  345946 Kt통품진짜개판이네요!!!!! (12)   용천검 0 826 2015.06.25
  345943 밑에 미조님 말대로 저도 요금제바꿈 (1)   dirwkdtn 0 147 2015.06.25
  345941 kt요금제 저는 쓸만하던데요? (2)   미조 0 223 2015.06.25
  345774 이걸로 과연 데이터를 아낄 수 있을까요? (4)   세티멘티 0 789 2015.06.18
  345566 세티즌관계자님 중고매매 업자들 도배못하게 (14)   dl3669100 24 1524 2015.06.11
  345535 크라임씬 피규어 버전 - 한밤의 우디 살인사건 (1)   쌈둥이 0 390 2015.06.10
  345478 아이언2 킷캣 자이로스코프 보정 (1)   폰덕후 0 396 2015.06.09
  345415 아이언2 사용자입니다. 기기사양이 통신사별로 같은걸로 아는데... (3)   tnseoek 0 655 2015.06.07
  345379 sk 밴드61 요금제 요금 자동으로 할인 됐네요. (1)   예아 0 881 2015.06.05
  345220 KT의 데이터선택요금제 마케팅 완전 실패네요 (3)   유토리 0 1707 2015.05.29
  345031 통피아   용천검 0 225 2015.05.23
  344984 SKT 표준요금제 기본료 폐지 좀 해줘!! 플리즈.... (10)   쫑만킴 5 972 2015.05.21
  344983 이래 되면 공기계 쪽도 생각해 봐야할 듯   마카롱롱 0 546 2015.05.21
  344965 SKT 요금제를 선택하면 이렇다고 하네요 (10)   미리비리 0 1528 2015.05.21
다음 글쓰기

이용약관 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 광고/제휴 및 연락처 | 중고매매 1:1 상담게시판 | 오류신고/아이디어 건의 | 오시는길
(주)나눔커뮤니케이션   대표 : 황규원   소재지 : 경기도 안양시 동안구 시민대로 161 안양무역센터 1113호   사업자등록번호 : 138-81-99374